バレーボール教室を開催しました!

8月24日に無料で参加できる公開講座として、バレーボール教室を開催しました!

幼児から中学生まで23名が参加してくれました。

毎月2回程度実施しているバレーボールスクールでも学生サポートを行っておりますが、バレーボール教室では東北大学バレーボール連盟に所属し、天皇杯・皇后杯東北ブロックラウンドに宮城県代表として出場する本学バレーボール部10名がサポートしました。

バレーボールは総合的な運動能力・体力が必要なスポーツのため、始めに体操を取り入れたジャンプトレーニングを行い、その後、ボールを使用してパスやサーブ、スパイクの基本を学びました。

蒸し暑い中でしたが、学生も子ども達も元気いっぱいバレーボールを楽しんでくれました!

今後の公開講座の予定はコチラから どうぞ。お申し込みはコチラから お願い致します。

みんなでスポーツを楽しみましょう!

聖和学園スポーツクラブ

聖和学園短期大学を中心に展開する地域スポーツクラブです